TLGG meets school- unterwegs zur digitalen Selbstverantwortung

Am Donnerstag, den 26. Januar war Unterricht der ganz besonderen Art:
 drei Medienexperten bilden Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 7 zum Thema „Social Media“ fort.

Fortbildung der Klassen 7 durch Berliner Digitalagentur

Nina, Larissa und Benjamin von der Agentur TLGG („Torben, Lucie und die gelbe Gefahr“) stellen ihre Arbeitsbereiche vor und informieren über Internetplattformen wie „Whats App“, „Snapchat“, „Instagramm“ und „Facebook“, die bei jugendlichen Usern sehr beliebt und frequentiert sind.
Schwerpunkt dabei: Aufklärung über Risiken bei deren Nutzung – persönliche Daten werden gesammelt, gespeichert und weiterverwendet, wenn man sich nicht entsprechend davor schützt.
Wie das gelingen kann, wurde im Vortrag erklärt und in den anschließenden Workshops erprobt.
Am Ende gab's einen Quizzwettbewerb mit Stufensieger und ein Zertifikat für alle Teilnehmer, auf dem nicht nur die Teilnahme an der Fortbildung, sondern auch erste Skills in Sachen digitaler Selbstverantwortung bescheinigt wurden.