Kinderregenwald Vortrag

Am Mittwochvormittag hielt Roland Paul, Vorsitzender des Vereins „Kinderregenwald Deutschland e.V.“, spannende und sehr informative PowerPoint-Präsentationen am Gymnasium Wilhelmsdorf. Dabei erläuterte er den Schülerinnen und Schülern die herausragende Bedeutung der tropischen Regenwälder für die Klimastabilisierung, da diese unter anderem das Kohlenstoffdioxid in lebenswichtigen Sauerstoff umwandeln.

Gründung eines „Kinderregenwald-Teams"

Zudem zeigte er den Jugendlichen anhand wunderschöner Fotos von Markus Mauthe in einer kleiner Auswahl die Schönheit und Artenvielfalt der tropischen Regenwälder, insbesondere die der „Kinderregenwälder in Costa Rica.
Der Anlass für die Vorträge war die Gründung eines „Kinderregenwald-Teams" durch Frau Selina Schoepe am Gymnasium Wilhelmsdorf, wie es Herr Paul bereits vor fast 30 Jahren an der Edith-Stein-Schule in Ravensburg tat. Dieses Team wird Spenden für den Erhalt des „Ewigen Waldes der Kinder“ in Costa Rica sammeln und weitere Aktionen durchführen, wie z.B. Pflanzungen von Streuobst-Hochstammbäumen im Landkreis.