Info-Tag am Gymnasium Wilhelmsdorf

Am 1.März öffnet das Gymnasium Wilhelmsdorf seine Türen. Alle Schülerinnen und Schüler der vierten Klasse sind mit ihren Eltern eingeladen unsere Schule kennenzulernen. Beginn ist um 14.00 Uhr in der Riedhalle.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

seid ihr aufgeregt und gespannt, was euch in der 5. Klasse erwartet? Vielleicht auch etwas unsicher, wo die Schularten sich unterscheiden und welche Schule die richtige für euch ist?

Bei unserem Info-Tag könnt ihr in das Gymnasium Wilhelmsdorf "reinschnuppern". Wir zeigen euch unser Schulhaus, die Klassenzimmer und unser Schülercafe. In Mini-Workshops dürft ihr ausprobieren, was euch in den neuen Fächern am Gymnasium so erwartet. Aber am Wichtigsten: Ihr lernt ganz viele andere Schüler kennen, die euch erzählen können, was euch erwartet und warum sie an unserer Schule sind! Kommt vorbei, wir freuen uns auf euch!

Liebe Eltern,

ein Schulwechsel ist eine wichtige Entscheidung. Gerne stellen wir Ihnen das Gymnasium Wilhelmsdorf und seine Besonderheiten vor. Wir beantworten Ihre Fragen zum Wechsel von der Grundschule zum Gymnasium. Nach einem gemeinsamen Auftakt starten die  Schüler-Workshops. Für Sie als Eltern haben wir Rundgänge und verschiedene Info-Stationen vorbereitet, bei denen Sie einen Einblick in unser Schulleben erhalten. Besichtigen Sie unseren Neubau, der bald fertig ist, erfahren Sie, was uns im Schulalltag wichtig ist. Kommen Sie ins Gespräch mit uns. Wir freuen uns auf Sie!

Unsere aktuelle Info-Broschüre und andere Einblicke finden Sie hier.

Alle Nachrichten