1x Straßburg und zurück

Die Französischklassen der Jahrgangsstufe 8 verbrachten zwei höchst unterhaltsame Tage in Straßburg. Ein Reisebericht...

Am ersten Tag ging es früh morgens mit dem Bus durch den schönen Schwarzwald nach Straßburg. Nachdem die Zimmer in der Jugendherberge eingeteilt und abschließend bezogen waren, gab es eine Bootsfahrt auf der Ill, die nicht nur einen geografischen, sondern auch einen historischen Einblick in diese geschichtsträchtige Stadt gab. Natürlich blieb danach auch genügend Zeit, Straßburg in kleinen Gruppen auf eigene Faust zu erkunden. Nach dem Abendessen in der Jugendherberge und einem unterhaltsamen Abendprogramm ging es dann ins Bett.

Der zweite Tag begann mit einer Stadtrallye, anschließend besuchten wir das Museum „Le Vaisseau“, ein Wissenschafts- und Technikmuseum. Erlebnisse beim Experimentieren mit Themen wie Selbermachen, Wasser, Mensch sein, Tiere, Logik und auch K.I. zeigten uns, dass Wissenschaft auch Spaß machen kann.

Das Highlight der Studienfahrt war dann am Freitag der Besuch des Europäischen Parlaments. Schon das Gebäude beeindruckte durch seine transparente Architektur.

Noch beeindruckender war die einstündige Führung mit Besuch des Plenarsaales, nach der die Schülerinnen und Schüler noch Fragen stellen konnten.

Am Nachmittag hieß es dann „au revoir Strasbourg“ und nach kurzweiliger Fahrt kamen alle wieder gut in Wilhelmsdorf an.

Alle Nachrichten