Sprachenprofil

Brücken bauen mit Fremdsprachen

Im Zeitalter derr Globalisierung, des Zusammenwachsens und in einer Zeit, in der das gemeinsame VErstehen und Verständnis füreinandner immer wichtiger wird, sind Fremdsprachen häufig der Schlüssel für eine gelingende Kommunikation. Im späteren Studium werden mittlerweile viele Vorlesungen und Seminare in Fremdsprachen angeboten. Wir am Gymnasium Wilhelmsdorf möchten den Schülerinnen und Schüler nicht nur ein breites Angebot an wählbaren Profilen bieten, sondern auch die Fremdsprachen stärken.
Jeder Schüler beginnt bei uns in Klasse 5 mit der ersten Fremdsprache Englisch, die bereits in der Grundschule begonnen wurde.
In der 6. Klasse wählen alle Schüler zwischen Französisch und Latein als zweite Fremdsprache.
In der 8. Klasse legen die Schülerinnen und Schüler eine eigenes Profil fest. Am Gymnasium Wilhelmsdorf können die Schüler zwischen NWT, Sport und den Fremdsprachen wählen. Als dritte Fremdsprache bieten wir Spanisch an.