Sprachenprofil

Brücken bauen mit Fremdsprachen

Die Wahl der 2. Fremdsprache

Zu Beginn der Klasse 6 beginnen die Schülerinnen und Schüler die 2. Fremdsprache. Damit Sie, liebe Eltern, und ihr Schüler euch besser zwischen den angebotenen Fremdsprachen entscheiden könnt, informieren die Fachschaften Latein und Französisch ausführlich über die Anforderungen und Inhalte des zukünftigen Unterrichts.
Die Präsentation mit den wichtigsten Fakten zur Entscheidungsfindung finden Sie nachstehend als Download (894,2 KB).

Fremdsprachen öffnen Türen und Herzen

Im Zeitalter der Globalisierung, des Zusammenwachsens und in einer Zeit, in der das gemeinsame Verstehen und Verständnis füreinandner immer wichtiger wird, sind Fremdsprachen häufig der Schlüssel für eine gelingende Kommunikation. Im späteren Studium werden mittlerweile viele Vorlesungen und Seminare in Fremdsprachen angeboten. Wir am Gymnasium Wilhelmsdorf möchten den Schülerinnen und Schüler nicht nur ein breites Angebot an wählbaren Profilen bieten, sondern auch die Fremdsprachen stärken.
Jeder Schüler beginnt bei uns in Klasse 5 mit der ersten Fremdsprache Englisch, die bereits in der Grundschule begonnen wurde.
In der 6. Klasse wählen alle Schüler zwischen Französisch und Latein als zweite Fremdsprache.
In der 8. Klasse legen die Schülerinnen und Schüler eine eigenes Profil fest. Am Gymnasium Wilhelmsdorf können die Schüler zwischen NWT, Sport und den Fremdsprachen wählen. Als dritte Fremdsprache bieten wir Spanisch an.