Schülerbibliothek

Recherchieren, Nachschlagen, Lernen, Arbeiten

Die Schülerbibliothek bietet Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, in ruhiger Atmosphäre zu lernen, Referate vorzubereiten oder einfach nur in dem vielfältigen Angebot an Büchern und aktuellen Zeitschriften zu stöbern.
Ob Romane verschiedenster Autoren und Gattungen, Lexika von A-Z, ob Spiegel oder cinema – da ist für jeden etwas dabei.
Zudem gibt es die Möglichkeit, an den Schüler-Computern Informationen für Referate zu suchen und Präsentationen zu erstellen.
Zum Lernen, ob allein oder zu mehreren, stehen größere und kleinere Tische zur Verfügung, ein gemütliches Sofa ist auch vorhanden.

Die Schülerbibliothek steht den Kursstufenschülern offen. Den Schlüssel bekommt man im Sekretariat.  Bei Fragen besteht die Möglichkeit, sich an Mitglieder der Bibliotheks-AG zu wenden, so dass sich jeder gut aufgehoben fühlt.
In Planung ist außerdem eine weitere Maßnahme zur Leseförderung: ein Leihbereich für die Fünft- und SechstklässlerInnen, wo sie sich neu angeschaffte bzw.gespendete Bücher durch Ausfüllen eines Leihscheins ausleihen können.

Die Öffnungszeiten und die Bibliotheksordnung hängen an der Tür der Schülerbibliothek aus.