Die Konzerte

Freude am gemeinsamen Musizieren

Für unsere Schülerinnen und Schüler sind die Konzerte eine sehr gute Möglichkeit, das Schulleben aktiv mitzugestalten und die während des Schuljahres geleistete musikalische Arbeit einem großen Publikum zu präsentieren. Dabei stellen sie in den Ensembles ihre Freude am gemeinsamen Musizieren und als Solisten ihre besonderen gesanglichen und instrumentalen Fähigkeiten unter Beweis. Traditionell veranstaltet das Gymnasium Wilhelmsdorf jedes Jahr ein Weihnachtskonzert, bei dem sich die Chöre und Instrumental- sowie Gesangssolisten der Schule mit ihren musikalischen Programmen vorstellen.

Beim Festlichen Abend umrahmt der große Chor mit Schülerinnen und Schülern ab Klassenstufe 7 den Festvortrag mit einigen Beiträgen.
Das dritte Konzert des Jahres findet im Frühjahr oder Frühsommer statt und wird in der Regel wieder von beiden Chören und Instrumentalisten gemeinsam gestaltet.
Diese Aufführungen gehören für die ganze Schulgemeinschaft zu den Höhepunkten des Schuljahres, weil das große Engagement der Mitwirkenden und die Begeisterung für das Singen und Musizieren hörbar und sichtbar werden. Es ist schön, den Gemeinschaftsgeist mitzuerleben, der die Schülerinnen und Schülern untereinander durch die oft jahrelange gemeinsame Arbeit verbindet.