Katrin Schindler / pixelio.de

Das Fach Französisch wird genau wie Latein am Gymnasium Wilhelmsdorf ab der Klasse 6 als zweite Fremdsprache nach Englisch unterrichtet (G8). Zwischen beiden Fächern kann und muss zu diesem Zeitpunkt gewählt werden, da sie als dritte Fremdsprache im Regelunterricht nicht unterrichtet werden. Französisch ist dann bis inklusive fünftem Lernjahr Pflicht und kann dann in der Oberstufe als vierstündiges Neigungsfach gewählt werden. Es kommt auch jedes Jahr ein solcher Kurs zustande, der zwischen 15 und 20 SchülerInnen umfasst.

Die Wahl der 2. Fremdsprache

Zu Beginn der Klasse 6 beginnen die Schülerinnen und Schüler die 2. Fremdsprache. Damit Sie, liebe Eltern, und ihr Schüler euch besser zwischen den angebotenen Fremdsprachen entscheiden könnt, informieren die Fachschaften Latein und Französisch ausführlich über die Anforderungen und Inhalte des zukünftigen Unterrichts.
Die Präsentation mit den wichtigsten Fakten zur Entscheidungsfindung finden Sie nachstehend als Download (894,2 KB).

Frankreichaustausch

Ihr Kind möchte gerne bei einem Frankreichaustausch teilnehmen? Da wir leider momentan keinen "schuleigenen" Frankreichaustausch anbieten können, verweisen wir auf die Seite des Kultusministerums: http://www.km-bw.de/dfsaustausch

Stundenverteilung

Klassenstufe