Thomas Max Müller/pixelio.de

"Any man who does not make himself proficient in at least two languages other than his own is a fool." (Martin H. Fischer)

Unser Schulprogramm G8+ beinhaltet für das Fach Englisch folgende Besonderheiten:

• Methodenkurse (Klassen 5 und 6): Vokabellernen mit dem Vokabelkasten, Lautschrift, Hörverstehen (1 und 2) und Creative Writing. Sie sind wie alle Methodenkurse verpflichtend und werden im Klassenverband jeweils einstündig über eine Phase unterrichtet.
  • Freies  Kursangebot:  zum Beispiel "Englisches Theater",  "Englische Lektüre", aber auch stützende Kurse wie "Grammar Revision". Sie werden doppelstündig über eine, gelegentlich zwei Phasen  unterrichtet.
  • Darüber hinaus gibt es ab Klasse 7 bilinguale Kurse (Bilingualer Sachfachunterricht), wie zum Beispiel "When the Romans ruled Britannia",  "Fashion" oder "India". Diese Kurse erstrecken sich gewöhnlich über zwölf Wochen.
  • E+: Im Mittelpunkt des E+ Unterrichts steht die  Förderung der Kommunikationsfähigkeit auf breiter Ebene. Er wird mit einer Wochenstunde in den Klassen 5 und 6 erteilt und dient auch zur Vorbereitung der sprachlich anspruchsvollen Bilingualkurse.

Kerncurriculum und das G8+ Schulcurriculum zielen darauf ab, unsere Schüler in der ersten Fremdsprache ihrer Klassenstufe gemäß optimal, je nach Interessenslage aber weit darüber hinaus zu fördern und für eine erfolgreiche Arbeit in der Oberstufe, im Studium oder für einen Aufenthalt im englischsprachigen Ausland vorzubereiten.