Aktuelle Corona-Informationen

Hier erhalten Sie alle aktuellen und für unsere Schule relevanten Informationen zum Thema "Corona".
Mit unserem Hygieneplan möchten wir unseren Teil dazu beitragen, weitere Klassen- oder Schulschließungen zu vermeiden. Bitte helfen Sie alle mit, indem Sie die Regeln einhalten.

Fragen und Schwierigkeiten?

• Leihgeräte anfragen: Herr Baumann (johannes.baumann@gymnasium-wilhelmsdorf.de)
  • Anmeldung zur Notbetreuung: Herr Baumann (johannes.baumann@gymnasium-wilhelmsdorf.de)
  • Zugangsdaten zu Microsoft Teams verloren: Herr Dörmann (michael.doermann@gymnasium-wilhelmsdorf.de) oder Herr Bührle-Thiele (juergen.buehrle-thiele@gymnasium-wilhelmsdorf.de)
  • Fragen zum Fachunterricht: Wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Fachlehrer (E-Mail: vorname.nachname@gymnasium-wilhelmsdorf.de)
  • Fragen zur Kursstufe: Herr Pflumm (michael.pflumm@gymnasium-wilhelmsdorf.de (K1)) oder Herr Dörmann (michael.doermann@gymnasium-wilhelmsdorf.de (K2))
  • Ideen und Anregungen: an die jeweiligen Fachlehrer oder Herrn Baumann (johannes.baumann@gymnasium-wilhelmsdorf.de)

Hilfreiche Unterlagen zum Homeschooling

Verhaltensregeln

• Wo immer möglich: 1,5 Meter Abstand halten
  • Maskenpflicht für alle auf dem Schulgelände, in den Fluren und im Unterricht.
  • Einhalten der verstärkten Handhygiene - Desinfektionsmöglichkeiten stehen an den Eingängen bereit
  • Bitte das Rechts-Geh-Gebot in allen Schulgebäuden beachten

Wie verhalte ich mich richtig?

Woran erkenne ich mögliche Corona-Symptome?
Wann muss mein Kind zu Hause bleiben?

Folgende Hinweise des Gesundheitsamts und des Kultusministeriums geben darauf eine Antwort:

Umgang mit Krankheitssymptomen (LGA) (339 KB)
Vorgehnsweise bei Krankheits- und Verdachtsfällen (LGA) (131,9 KB)

Zögern Sie nicht, uns im Zweifel zu kontaktieren!

Das Hygienekonzept (168,8 KB) für den Unterricht am Gymnasium Wilhelmsdorf für das Schuljahr 2020/2021