Aktuelle Corona-Informationen

Hier erhalten Sie alle aktuellen und für unsere Schule relevanten Informationen zum Thema "Corona".
Mit unserem Hygieneplan möchten wir unseren Teil dazu beitragen, weitere Klassen- oder Schulschließungen zu vermeiden. Bitte helfen Sie alle mit, indem Sie die Regeln einhalten.

Fernunterricht am Gymnasium Wilhelmsdorf

Schule bleibt geschlossen!

Aufgrund der aktuellen Lage und der Beschlüsse bei der Konferenz der Kultusminister (04.01.2021) und der Ministerpräsidenten (05.01.2021) bleiben die Schulen in Baden-Württemberg bis auf Weiteres geschlossen. Weitere Informationen können Sie im Folgenden auf der Homepage entnehmen.

Betroffene Klassen

Für die Klassen 5 – 10 wird es voraussichtlich bis Ende Januar keinen Präsenzunterricht geben. Das bedeutet, dass Ihre Kinder sich im Fernunterricht befinden werden, an dessen Teilnahme sie verpflichtet sind. Auch der behandelte bzw. zu bearbeitende Stoff wird verbindlich sein.
Der Fernunterricht gilt auch für die Kursstufe. Allerdings kann in der K2 – wenn es die bevorstehende Abiturprüfung erfordert – auch in solchen Fächern Präsenzunterricht stattfinden, in denen es zwingend geboten erscheint.

Fragen und Schwierigkeiten?

• Leihgeräte anfragen: Herr Baumann (johannes.baumann@gymnasium-wilhelmsdorf.de)
  • Anmeldung zur Notbetreuung: Herr Baumann (johannes.baumann@gymnasium-wilhelmsdorf.de)
  • Zugangsdaten zu Microsoft Teams verloren: Herr Dörmann (michael.doermann@gymnasium-wilhelmsdorf.de) oder Herr Bührle-Thiele (juergen.buehrle-thiele@gymnasium-wilhelmsdorf.de)
  • Fragen zum Fachunterricht: Wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Fachlehrer (E-Mail: vorname.nachname@gymnasium-wilhelmsdorf.de)
  • Fragen zur Kursstufe: Herr Pflumm (michael.pflumm@gymnasium-wilhelmsdorf.de (K1)) oder Herr Dörmann (michael.doermann@gymnasium-wilhelmsdorf.de (K2))
  • Ideen und Anregungen: an die jeweiligen Fachlehrer oder Herrn Baumann (johannes.baumann@gymnasium-wilhelmsdorf.de)

Hilfreiche Unterlagen zum Homeschooling

Verhaltensregeln

• Wo immer möglich: 1,5 Meter Abstand halten
  • Maskenpflicht für alle auf dem Schulgelände, in den Fluren und im Unterricht.
  • Einhalten der verstärkten Handhygiene - Desinfektionsmöglichkeiten stehen an den Eingängen bereit
  • Bitte das Rechts-Geh-Gebot in allen Schulgebäuden beachten

Wie verhalte ich mich richtig?

Woran erkenne ich mögliche Corona-Symptome?
Wann muss mein Kind zu Hause bleiben?

Folgende Hinweise des Gesundheitsamts und des Kultusministeriums geben darauf eine Antwort:

Umgang mit Krankheitssymptomen (LGA) (339 KB)
Vorgehnsweise bei Krankheits- und Verdachtsfällen (LGA) (131,9 KB)

Zögern Sie nicht, uns im Zweifel zu kontaktieren!

Das Hygienekonzept (168,8 KB) für den Unterricht am Gymnasium Wilhelmsdorf für das Schuljahr 2020/2021