Soley Bärmann gewinnt bundesweiten Kunstwettbewerb "jugend creativ"

Soley Bärmann, Bundessiegerin von "jugend creativ" mit ihrem Bild "Glück ist..." bei der Preisverleihung in Rust.

Die 17-jährige Schülerin des Gymnasiums Wilhelmsdorf setzte sich dabei gegen 514 000 Teilnehmer aus ganz Deutschland durch.

Nach Meinung der Jury gelang es Soley Bärman mit ihrem Bild das Thema "Glück ist..." am besten umzusetzen. Es zeigt eine dunkel gekleidete Dame mit Dollarnoten und Glückskatze geschmückt, die dennoch ernst, fast bedrückt blickt.
Der Baden-Württembergische Genossenschaftsverband (BWGV) ehrte bei der Preisverleihung im Europapark Rust die Bundessieger und insgesamt 77 Landessieger. Dabei lobte Alexandra Hense vom BWGV: "Die Schüler haben das Thema "Glück ist..." in beeindruckender Weise kreativ umgesetzt. Unser Dank gilt insbesondere auch allen Lehrkräften im Land, die so viele Kinder und Jugendliche dazu motivieren konnten, sich kreativ mit den vielen Facetten des Glücks auseinanderzusetzen."
Neben der Auszeichnung darf Soley zusätzlich im kommenden August an die Bundespreisträgerakademie „Jugendhof Scheersberg“ an der Ostsee, um dort unter professioneller Anleitung weitere, spannende Kunstprojekte und -erfahrungen zu sammeln.

(Erstellt am 05. Oktober 2020)