Erfolgreiche Teilnahme am „Informatik-Biber“

Auch dieses Jahr haben wieder einige Wilhelmsdorfer Schülerinnen und Schüler beim Informatik-Wettbewerb „Informatik-Biber“ teilgenommen. Der "Biber" ist Deutschlands größter Online-Schülerwettbewerb im Bereich Informatik. Er fördert das digitale Denken. Die Aufgaben erfordern keinerlei Informatik-Vorkenntnisse, die Schülerinnen und Schüler müssen sich in verschiedenen Knobelaufgaben beweisen. Dieses Jahr haben deutschlandweit 380000 Kinder und Jugendliche teilgenommen, wobei die besten 2,6 % aller Teilnehmer einen 1. Preis bekommen.

Ersten drei Preise gehen nach Wilhelmsdorf

Es freut mich sehr, dass wir mit Max Wiggenhauser (5a), Tim Letzner (6a) und Vanessa Wetzel (5a) gleich drei erste Preise erreicht haben. Ein besonderer Glückwunsch geht dabei an Vanessa Wetzel. Sie hat volle Punktzahl erreicht, dies ist dieses Jahr deutschlandweit nur sehr wenigen Schülerinnen und Schülern gelungen!