SMV-Klausur im Ferienheim der Haslach Mühle

Eine Neuauflage der jährlichen SMV-Sitzung fand vor demFeiertag Anfang Oktober im Schullandheim der Haslach Mühle statt. Nach derÜberfahrt, Reglung aller organisatorischen Notwendigkeiten und erstenKennenlern-Spielen traf man nachmittags zur ersten Sitzung zusammen, in der die Jahresplanung, Anträge der Klassen und die Bildung der Arbeitskreise auf demProgramm standen.

Mit Motivation und spannenden Projekten in das neue Schuljahr

Beim zweiten Zusammentreffen nach dem Abendessen konnten zunächst die Klassen 9 bis K2 und anschließend die Klassen 5 bis 8 all die Dinge vorbringen, die aus Schülersicht verbesserungswürdig sind oder Anlass zu Kritik gaben– auch allgemein als „Meckerstunde“ bekannt. Am Vormittag des zweiten Tages trafen sich die Arbeitskreise, um die jeweiligen Projekte auszuarbeiten und stellten ihre Ergebnisse im Anschluss der SMV vor. Souverän führten unsere Schülersprecher Tamara, Lukas, Hannes und Linda durch die Veranstaltung mit unseren beiden Verbindungslehrerinnen Frau Beth und Frau Steidle an ihrer Seite – ein gut aufgelegtes und motiviertes SMV-Leitungs-Team!
Folgende Arbeitskreise nahmen ihre Arbeit auf:Halloween-Party, Weihnachtspost, Fußball-Turnier, Tanzkränzle, FIFA-Turnier,Schülerzeitung und Promotion.
Wichtigste Neuerung: statt Patenaktion und Weihnachtsdisko wird es dieses Jahr zum ersten Mal eine Halloween-Party geben, bei der natürlich auch unsere 5er und die Paten mit dabei sein werden! Dieses findet in der Woche nach den Herbstferien statt, und zwar am Mittwoch, den 06. November. Näheres hierzu erfahrt ihr demnächst durch den Arbeitskreis.
Die SMV wünscht allen Schülern viel Spaß und Erfolg indiesem Schuljahr! Bitte zögert nicht, Euch an uns – Eure Vertreter – zu wenden,wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, aber auch wenn Euch etwas im Schulalltag stört! Wir sind gern für Euch da und versuchen, gemeinsam eine Lösung zufinden!

Lisa Seiffert

(Erstellt am 10. Oktober 2013)