How I met my Abi

Unter diesem Motto feierten die Abiturientinnen und Abiturienten des Gymnasiums Wilhelmsdorf am Freitag, den 28.6.2013, ihren Abiball in der Riedhalle. Mit einem Durchschnitt von knapp 2,3 zählt auch dieser Jahrgang wieder zu den guten Jahrgängen. Zudem hat jede Schülerin und jeder Schüler, der das Abitur mitgeschrieben hat, bestanden.

Feierliche Überreichung der Abiturzeugnisse

Schulleiter Johannes Baumann gratulierte den Abiturientinnen und Abiturienten und reflektierte in seiner Rede über den Sinn von Schule. Das Publikum wurde gekonnt mit eingebunden und durfte über verschiedene Thesen abstimmen. Es folgte die feierliche Überreichung der Abiturzeugnisse und Preise durch das Schulleitungsteam. Im Anschluss daran hielt die diesjährige Scheffel-Preisträgerin Esther-Dilan Ilyas eine äußerst überzeugende, sehr emotionale Rede.
Nach dem Buffet folgten die Darbietungen. Simon Diesch führte – assistiert von Jana Halder und Verena Metzler – souverän durch das Programm. Sketche,Tanzdarbietungen, eine tolle musikalische Einlage von Christina (Chrisi) Däumling und eine extra für den Abiturjahrgang umgedichtete Version von Mamma Mia – vorgetragen von Lehrerinnen und Lehrern der Kursstufe  - bildeten das unterhaltsame Programm. Im Anschluss an das Programm bestand die Möglichkeit, den Abend gemütlich im Irish Pub des Abijahrgangs ausklingen zu lassen.
Wir wünschen allen Abiturientinnen und Abiturienten viel Erfolg und alles Gute für ihren weiteren Lebensweg!