Elternvertreter

stellv.Elterbeiratsvorsitzende

elternbeirat-gymi-wdorf@gmx.de

Elternmitwirkung am Gymnasium Wilhelmsdorf

Die Eltern und ihre Vertreter haben viele Möglichkeiten, das Schulleben zu gestalten oder am Schulleben mitzuwirken:

• Klassenpflegschaftssitzungen ( mindestens 1x/Schulhalbjahr )
  • Elternbeiratssitzungen ( 1x/ Schulhalbjahr )
  • Elternbeiratsleitungsteam
  • Teilnahme der Elternbeiratsvorsitzenden an den Gesamtlehrerkonferenzen (GLK) ( ohne Stimmrecht )
  • Regelmäßige Austauschtreffen zwischen Elternbeiratsvorsitzenden und Schulleitung
  • regelmäßiger Austausch von Elternvertretern, Klassenlehrern und Klassensprechern
  • Mitarbeit in der Schulkonferenz ( 3 Elternvertreter und Elternbeiratsvorsitzender mit Stimmrecht )
  • Mitarbeit in der Lenkungsgruppe ( Lehrer und Elternvertreter ; 1x/Schulhalbjahr )
  • Regelmäßige Info der Elternbeiratsvorsitzenden an die Eltern über den Newsletter per Mail (mind. 2x/Schuljahr ) und zwischendurch per Mail über die Elternbeiräte
  • Runder Tisch: freies Treffen von Eltern, Lehrern, Schülern ; 2x/Schuljahr
  • Angebote der Eltern im Rahmen des „Freien Kursangebotes“
  • Mitarbeit in der Schülerbibliothek
  • Mitwirkung der Eltern an außerunterrichtlichen Schulveranstaltungen ( Schulfesten, Projekttagen, SMV-Veranstaltungen... )
  • Beteiligung am Förderverein des Gymnasiums Wilhelmsdorf
  • Mitwirkung in der „Arbeitsgemeinschaft gymnasialer Eltern im Regierungspräsidium Tübingen“ ( ArgETü )
  • Mitarbeit bei Projekten der SMV (z.B.: Schule als Staat, Turniere, usw.)