Johannes Baumann (OStD)

Fax: 07503.921.330
Mail: johannes.baumann@gymnasium-wilhelmsdorf.de

Guten Tag!

Herzlich willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Wilhelmsdorf.

Das Gymnasium Wilhelmsdorf ist eine Schule im oberschwäbisch-ländlichen Raum, etwa 20 km westlich von Ravensburg im nördlichen Hinterland des Bodensees.
In einer Gemeinde mit etwa 5000 Einwohnern ist das Gymnasium Wilhelmsdorf Mittepunktschule für die umliegenden Kommunen. Im Schuljahr 2018/2019 besuchen 615 Schülerinnen und Schülern das Gymnasium Wilhelmsdorf.
Der Schule liegt ein naturwissenschaftliches Profil zugrunde, seit dem Schuljahr 2013/2014 wird auch ein Sportprofil angeboten und seit dem Schuljahr 2018/2019 auch ein Sprachenprofil mit der dritten Fremdsprache Spanisch. Die Sprachenfolge ist entweder Englisch/Französisch oder Englisch/Latein und ab KLasse 8 bei der Wahl des Sprachenprofils Spanisch.
Die Schülerinnen und Schüler werden von 57 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet. Da die Schule auch Ausbildungsschule ist, sind zur Zeit zwei Referendarinnen und Referendare an der Schule tätig.
In den zurückliegenden Jahren hat am Gymnasium Wilhelmsdorf eine intensive Schulentwicklungsarbeit stattgefunden.
Die Einführung des achtjährigen Gymnasiums 2004 war in Wilhelmsdorf verbunden mit der Umsetzung eines Konzepts (G8+), das die nachhaltige Förderung der Selbstständigkeit der Schülerinnen und Schüler – und damit eine veränderte Lernkultur – zum Ziel hat.
Wir freuen uns, wenn Sie auf den verschiedenen Seiten das finden, was Sie suchen. Wenn nicht oder wenn Sie nähere Informationen wünschen, dann rufen Sie einfach an (07503.921.311) oder schicken Sie uns eine Mail (kontakt@gymnasium-wilhelmsdorf.de).

Johannes Baumann