Cat Balou in Wilhelmsdorf

Cat Balou

Die Singer-Songwriterin Cat Balou gibt Konzert im Bürgersaal. Mit einem besonderen musikalischen Genuss wurden die Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 - Kursstufe 2 in die diesjährigen Weihnachtsferien entlassen:

Selbstkomponiert Lieder von Cat Balou

Cat Balou gab im Bürgersaal eine Kostprobe ihres Könnens und trug einige selbstkomponierte Lieder vor, die sie an der Gitarre begleitete. Neben sicherem Gesang und facettenreicher Gitarrenbegleitung überzeugte sie durch anspruchsvolle Songtexte und die Beherrschung verschiedener Stilrichtungen. So variierte die besungene Thematik von einem „Tag am Meer“ bis zum „Katamaran“, der Schnellbootverbindung zwischen Friedrichshafen und Konstanz. Zudem lockerte die Sängerin ihre Darbietung gekonnt durch kurze Dialoge mit dem Publikum zwischen den einzelnen Songs auf.Cat Balou ist nach vielen Stationen – unter anderem Brüssel und Berlin – mittlerweile im Kreis Ravensburg tätig. Ihr erstes Album „Wir“ erhielt den Preis des BOB Newcomer Wettbewerbs Best of Oberschwaben 2011. Es werden bestimmt noch weitere Preise folgen.

(Erstellt am 22. Dezember 2011)