Hausaufgabenbetreuung am Gymnasium Wilhelmsdorf

Schülermentoren als Hausaufgabenbegleiter

Seit dem Schuljahr 2008/2009 bietet das Gymnasium Wilhelmsdorf Hausaufgabenbetreuung für Schülerinnen und Schüler der Unterstufe (Klasse 5 und 6) an. Die in den einzelnen Fächern erworbenen Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten müssen außerhalb des Unterrichts wiederholt, geübt, vertieft und gefestigt werden. Dies geschieht in Form von Hausaufgaben und eigenständigem Arbeiten. Dabei wollen wir besonders die Unterstufenjahrgänge unterstützen.

Unterrichtsassistentinnen und Schülermentoren aus der Oberstufe betreuen die Schülerinnen und Schüler, die diese Hausaufgabenbegleitung in Anspruch nehmen, während der „Lernzeit“ in der Schule. Sie soll zum einen die Eltern entlasten, zum anderen die Schüler in ihrem selbst gesteuerten Arbeiten unterstützen.
Die Teilnehmer der „Lernzeit“ üben sich im konzentrierten und selbstständigen Arbeiten und erfahren bei der Herangehensweise an Aufgaben Anleitung und Unterstützung.

Ein Betreuungsangebot gibt es an folgenden Tagen: Montag bis Donnerstag jeweils von 13:30 – 15:05 Uhr (2 Schulstunden)
Die Hausaufgabenbetreuung ist kostenfrei.