In eigenen Mensa zu Mittag essen

Seit einigen Jahren steht allen Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Wilhelmsdorf die Möglichkeit zur Verfügung in einer eigenen Mensa zu Mittag zu essen. Die Bestellung des Essens erfolgt über das Internet spätestens am Vortag bis 13.00 Uhr. Die Bezahlung erfolgt bargeldlos im Lastschriftverfahren. Um am Verfahren teilzunehmen, erhalten die Schülerinnen und Schüler eine Mensa-Card (mit Barcode) sowie ein individuelles Kennwort zur Essensbestellung, die auf der Homepage über das Mensa-Link ausgeführt werden kann.
Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, zwischen mehreren Angeboten (Menü 1, Menü 2, vegetarisches Menü, Tellergericht 1, Tellergericht 2, vegetarisches Tellergericht) auszuwählen. Ein Tellergericht kostet € 3.50. Einzeln bestellbar sind Suppe (0,50 €) und Dessert (0,50€).
Auf Antrag und gegen entsprechenden Nachweis (Hartz IV, Wohngeld) ist es aufgrund eines Gemeinderatsbeschlusses der Gemeinde Wilhelmsdorf möglich, zum Sozialtarif von € 1.- ein Tellergericht zu erhalten. Nähere Informationen sind im Sekretariat erhältlich, dort erfolgt auch die Antragstellung.
Das Essen stammt vom Dornahof in Altshausen unter der Leitung von Herrn Hugger.
Täglich (von Montag bis Freitag) machen im Schnitt etwa 100 Schülerinnen und Schüler (an Tagen mit viel Nachmittagsunterricht bis zu 200 Schülerinnen und Schüler) von diesem Angebot Gebrauch.