Kraftraum

No Pain No Gain

Während in den Klassenzimmern des Gymnasiums mehr oder weniger konsequent auf Klassenarbeiten, Klausuren oder sonstige Leistungsabnahmen hingearbeitet wird, bereitet sich ein kleiner Kreis im Kraftraum täglich mit größter Hingabe auf die kommende Freibad-Saison vor. Der Kraftraum des Gymnasiums lässt dabei keine Wünsche offen und hat sich im Lauf der Zeit zu einem Fitness-Studio in Wohnzimmergröße entwickelt.

Den gesamten Vormittag und auch nachmittags haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit  in ihren Freistunden und während der unterrichtsfreien Zeit überschüssige Energien abzubauen und gleichzeitig ihre Muskulatur zu kräftigen oder gesundheitsorientiert zu trainieren.
Betreut wird der Kraftraum während der Öffnungszeiten von einem Team aus Freiwilligen der Mittel- und Oberstufe, die sich entweder über das freie Kursangebot oder im Neigungsfach Sport als Übungsleiter im Bereich Kraftsport qualifiziert haben. Nach vorheriger Anmeldung haben Schülerinnen und Schüler so die Möglichkeit den Kraftraum für einen Jahresbeitrag von EUR 50,- € unter Anleitung zu nutzen.