Berufs- und Studienorientierung: Aufbruch in die Zukunft nach der Schule

Das BOGY-Konzept am Gymnasium Wilhelmsdorf begleitet die Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg in Ausbildung, Studium und Beruf

Die Berufs- und Studienorientierung findet an unserer Schule schwerpunktmäßig in den Jahrgangsstufen 9 bis 12 statt. Unterrichtsangebote innerhalb und Begleiter außerhalb der Schule vermitteln vielfältige Einblicke in die Chancen und Anforderungen der Berufs- und Arbeitswelt und bieten Gelegenheiten zur praktischen Erprobung.
Richtige Entscheidungen für ein glückendes Leben in Gesellschaft und Beruf gelingen, wenn Schülerinnen und Schüler ihre Persönlichkeit mit ihren besonderen Stärken und Neigungen entdecken und ganzheitlich, auch über den Lernort Schule hinaus, entfalten können. Dieser Leitgedanke prägt das Lernen am Gymnasium Wilhelmsdorf insgesamt und mit spezifischer Akzentuierung unser BOGY-Konzept.